受験生の皆さんこんにちは。ここは一橋大学を志望する受験生のための掲示板です。受験勉強に関する質問から、学校生活のことまでどんどん質問を書き込んでください。
ただいま多数のご質問をいただいており、委員の返信に今まで以上にお時間をいただく場合があります。1週間~10日間ほどお待ちいただく場合もありますので、ご了承ください。
ただいま2022年度版『秋本』を受験生応援WEBで公開中です! 一橋祭にお越しいただけなかった皆さんも是非『秋本』をチェック!
カテゴリー分類から質問を見る際には委員の返信は見えません。返信を見たいときには質問のタイトル部分をクリックしてください。

注:この掲示板は一橋祭運営委員会によって運営されており委員以外の方からのレスはお断りさせてもらいます。特定の参考書・予備校に関するご質問にはお答えできない場合がございます。また,誹謗中傷,趣旨に反する書き込み,営利目的での書き込み,他人の気分を害するような書き込みもご遠慮下さい。万が一管理人が発見した場合,削除させて頂きます。

返信フォーム

【返信投稿】以下のフォームから返信を行ってください。編集キーは投稿を編集する際に必要になるものです。委員の方は指定されたキーを使いましょう。
※送信ボタンを押しても反映されず文章が消えることがありますので、送信する際に文章を全てコピーしておくことをオススメします。

感謝

ジャムコ 返信
一橋法学部だけを目指しこの1年間浪人してきましたが、センターリサーチでC判定で阪大法学部はA判定でした。
ここ数日間両親と話し合い、もう浪人はさせてもらえないので、とても悔しいですが阪大法学部に出願することになりそうです。

東京でいろんな刺激を受けながら勉強をすることが希望なので、早慶法学部に合格できればそちらに進学します。できれば慶應法学部に行きたいと思っています。
早慶の合格発表後に国立大に出願できれば、一橋にチャレンジしたかったのですが。
この掲示板を見るのが、この浪人生活の楽しみでもあり、勉強の励みでもありましたので、大変お世話になりました。
一橋に憧れていましたが、結果実力が足りませんでしたが、この掲示板には支えて頂き大変感謝しています。
本当にありがとうございました。涙。。。。
その他 女性 法志望 浪人生 得意科目・英語 不得意科目・理科 長野県 2019/01/27(日) 00:11 No.2829 編集 削除

検索フォーム